На главнуюОбществоПохожее видеоЕще от: Алексей Панов

Клинические рекомендации: правовое регулирование применения



Оценок: 6 | Просмотров: 481
Видеоконференция Право-мед.ру № 59 от 20 июля 2017 года, на которой обсуждался тема «Правовое регулирование применения клинических рекомендации" Рассмотренные вопросы: 1. Правовой статус клинических рекомендации: между нормативным правовым актом и медицинским обычаем? 2 Клинические рекомендации и правовые механизмы их реализации в деятельности лечащего врача по организации им своевременного и квалифицированного обследования и лечения пациента в рамках ПГГ и ТПГГ с позиции «Как надо?» и «Что реально возможно?» 3. Нуждаются ли Клинические рекомендации в разделе, содержащем правовые нормы, регулирующие правоотношения сторон при оказании медицинской помощи по рассматриваемой нозологии? Участники Панов Алексей Валентинович, главный редактор информационного портала Право-мед.ру, г. Омск , член АЮР Степанов Игорь Олегович, врач - невролог, юрист, председатель Ярославской областной общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом "Гефест", г. Ярославль, член АЮР Печерей Иван Олегович, доцент кафедры судебной медицины и медицинского права МГМСУ им. И. А. Евдокимова, г. Москва
Категория: Общество
Html code for embedding videos on your blog
Текстовые комментарии (8)
Андрей Волков (1 год назад)
Скажите, а "Кодекс профессиональной этики врача Российской Федерации" имеет юридическую силу? СТАТЬЯ 10 Врач обязан знать существующие Стандарты, Протоколы, Порядки и Клинические рекомендации и соблюдать их в зависимости от клинической ситуации и своего профессионального опыта. СТАТЬЯ 34 При оказании медицинской помощи врач должен руководствоваться исключительно интересами пациента, знаниями современных методов и технологий лечения с доказанной клинической эффективностью и личным опытом.
Алексей Панов (1 год назад)
Андрей Волков, если вы на себя добровольно возложили исполнение данного кодекса, то для вас имеет юридическую силу.
Андрей Таевский (1 год назад)
Благодарю! По Вступлению: 1. Приказ 230 ФФОМС, всё же, вначале указывает на "необходимые", или, напротив, "непоказанные" вмешательства "с клинической точки зрения", а после уже на стандарты и клинические рекомендации. Т.е., там, в отличие от связки приказов Минздрава 203н и 226н, излишней формализации нет. 2. Стоп-кадр 4:59 - интересно, а гражданин Максимов В.А. выразил своё согласие на разглашение факта обращения его за медицинской помощью Росздравнадзором и судом? Теперь об этом знает вся страна.
Алексей Панов (1 год назад)
Андрей Борисович, сие возможно.
Андрей Таевский (1 год назад)
Так, я и говорю, "интересно", Алексей Валентинович. Возможно, права гр-на Максимов В.А. нарушены ))
Алексей Панов (1 год назад)
По стоп - кадру про гражданина Максимова В.А. информация взята из открытого источника - решения суда. Его волеизъявление нам не известно.
-HODOR- (1 год назад)
Очень интересно. Есть информация, что клинрекомендации будут называться клиническими руководствами.
Алексей Панов (1 год назад)
Не исключаю, что и так будет.

Хотите оставить комментарий?

Присоединитесь к YouTube, или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Задайте и вы свой вопрос, это бесплатно! Адвокат по телефону получит предварительную информацию от вас, после чего может в спокойной обстановке восполнить возможные пробелы и проанализировать правовые нормы. Он оценит все факты и сможет подготовить развернутую консультацию для вас. По этой причине адвокат является вашим сторонником в разрешении возникших проблем. Вы сбережете свои средства, обратившись за телефонной консультацией. Таким образом, обращаясь по телефону к услугам адвоката, вы получаете возможность решить возникшие проблемы с минимальными финансовыми и временными затратами. В некоторых случаях в дальнейших очных консультациях не возникает необходимости. По этой причине помощь адвоката, оказываемая по телефону, становится неоценимой.